Кладбища Московской области

Организация похорон на открытых и закрытых муниципальных кладбищах Московской области, а также их услуги и график работы

здесь...

Кладбища Новой Москвы

Организация похорон на открытых и закрытых муниципальных кладбищах Новой Москвы, а также их услуги, график работы и адреса

здесь...

Крематории Москвы

Организация кремации в действующих муниципальных крематориях Москвы, а также их услуги, график работы, адреса и телефоны 

здесь...

Разглашение информации

ВНИМАНИЕ! В связи с многочисленными жалобами населения Москвы, Новой Москвы и МО информируем...

Кладбища Москвы

Организация похорон на открытых и закрытых муниципальных кладбищах Москвы, а также их услуги, график работы, адреса и телефоны

здесь...

Морги Москвы

Московские морги, их услуги, график работы и адреса

здесь...

Морги Московской области

Подмосковные морги, их услуги, график работы и адреса

здесь...

8 (495) 517-55-44
круглосуточно

Разглашение информации

« Назад

14.02.2014 03:05

"Кто владеет информацией, тот правит миром". Так говорили ещё в древности. В суровом мире жесткой конкуренции без информации ритуальным агентствам не выжить. Разглашают "продают" информацию о смерти и терапевты поликлиник, и врачи Скорой помощи, сотрудники полиции и участковые-уполномоченные, санитары моргов, фельдшеры трупоперевозки. Данная информация стоит сейчас дорого - от 15 до 20 тысяч рублей. Эта сумма ложится на плечи убитых горем родственников.

Полиция "02" и "112"

По регламенту, сотрудник полиции обязан - установить личность умершего, осмотреть труп на наличие признаков насильственной смерти, в письменном виде взять объяснение (опросить) с родственника или лица, нашедшего труп, оставить копии документов и уйти. Но на деле это далеко не так. Со своего личного телефона участковый звонит знакомому ритуальному агенту и сообщает адрес, по которому умер человек. Вам начинают говорить, что знают "агента правильного" и могут его пригласить. Цена услуги 12-25 тысяч рублей. Эту сумму, не объясняя откуда она взялась, агент добавляет в перечень предоставляемых услуг и накидывает на гроб и другие предметы похоронного ритуала. Действия сотрудников попадает под статью 286 УК РФ - превышение должностных полномочий лицом, находящимся на государственной службе, действия явно выходящие за пределы полномочий, и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан, карается огромным штрафом или лишением свободы до десяти лет, если конечно кому-нибудь, когда-нибудь удастся доказать, что действия полиции в подобной ситуации - это способ поживиться на горе людей, а не бережное предостережение граждан от мошенников, стоящих за их дверью.

Скорая помощь "03"

Примерно так же работают и врачи скорой помощи. При наступлении смерти люди звонят в "03", говорят, что человек умер. Врач скорой должен констатировать факт смерти, оставив Вам необходимые справки, и удалиться. Вместо этого Вам предлагают своего агента.

Терапевт либо заведующий поликлиники

Если смерть произошла днем, то люди обращаются в местную поликлинику, для того чтобы вызвать дежурного терапевта, тот в свою очередь обязан законстатировать смерть и оставить бланк констатации на месте смерти и удалиться. В обязанности терапевта, а также заведующего ЛПУ не входит в данной ситуации предлагать "советовать" - к помощи какого ритуального бюро стоит прибегнуть.

Трупоперевозка

Приезжают люди с трупоперевозки - водитель и фельдшер. Они должны забрать тело, но без документов полиции и скорой сделать этого не могут. По регламенту на констатацию смерти люди трупоперевоки должны тратить не более 15 минут. А тем временем Вас атакуют по телефону, предлагая свои услуги. Важно знать, что отправка тела в морг осуществляется бесплатно службой транспортировки УАС ТТУ.

Санитары морга

Когда тело усопшего поступило в морг, начинаются странные навязчивые звонки с предложениями воспользоваться услугами ритуального агента, якобы "государственного", якобы "от морга" - все это наглая ложь. Дежурный санитар, также как и все вышеперечисленные продает информацию сторонней ритуальной организации или напрямую ритуальному агенту, который отношения к данному моргу не имеет и никогда не имел.

Во всех этих случаях с Вас требуют деньги, пользуясь Вашей растерянностью в трагической ситуации. Деньги эти нигде не учитываются. Сумма получается по минимуму приличная – от 40 до 65 тысяч рублей. Печально, что мошенники не гнушаются зарабатывать деньги даже на смерти.

Остерегайтесь мошенников

Необходимо знать, что государственные и муниципальные учреждения, отвечающие за здравоохранение, льготы, пособия, пенсии, правопорядок, не имеют права предоставлять либо рекламировать ритуальные услуги. Кроме того, информация о произошедшей смерти оперативно поступает лишь в медицинские учреждения и полицию и является персональными данными граждан РФ, которые нельзя разглашать. Дальнейшее распространение информации о смерти является обязанностью родственников покойного. Так, родственники самостоятельно заявляют о смерти в пенсионный фонд (чтобы прекратить выплаты пенсии), а также в другие инстанции, предоставлявшие льготы и пособия.  

Поэтому оптимальный алгоритм действий в данной ситуации можно обозначить так:

1. Вызвать скорую и полицию.
2. Отказаться от услуг агентов под дверью.
3. Дождаться скорой и полиции.
4. Отказаться от агентов, приведенных скорой и полицией.
5. Получить констатацию смерти и протокол осмотра тела.
6. Проконтролировать отправку тела в морг (бесплатно службой транспортировки УАС ТТУ).
7. Закрыть дверь и не отвечать на звонки с неизвестных номеров.
8. Потратить полтора часа своего времени для сравнения цен на ритуальные услуги в интернете. Обратиться к родственникам и знакомым за советом. Оценить собственные финансовые ресурсы на похороны.
9. Выбрать ритуальную службу для организации похорон по приемлемым для вас ценам.

Наше ритуальное агентство поможет Вам избежать встреч с мошенниками, для которых нет ничего святого. Наши сотрудники предотвратят возникновение множества недоразумений и неприятных неожиданностей в оформлении документации по факту смерти, предоставлении ритуальных принадлежностей и организации похорон в соответствии с Вашими пожеланиями и по приемлемым ценам. Наш круглосуточный телефон: +7 (495) 517-55-44.